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Postado por
DanubioPx
às
04:19
Criada na França, no século XIX, o Billy é o último descendente dos ʼCães Brancos do Reiʼ – grandes sabujos preferidos dos reis Francisco I a Luís XVI. Seu nome é proveniente do Castelo de Billy localizado na região de Piotou. Foi lá que o Sr. Hubolt du Rivault deu início ao desenvolvimento da raça. Os cães de sua matilha eram então denominados Cães do Alto Poitou. Através de cruzamentos de várias raças hoje desaparecidas como o Ceris, caçador de lebres e lobos, o Montemboeuf, caçador de javalis, e o Larye, de faro muito apurado, surgiu o Billy. A raça foi definitivamente em 1886. Uma das raças mais representadas no conjunto de cães da matilha de caça grossa, este cão é resistente e de grande velocidade. É um cão de caça, em matilha ou com cavalos, notável, sobretudo para a caça do veado e ao cabrito-montês.
Quando não está em trabalho de caça, tende a entrar facilmente em conflito com outros cães. Uma de suas características marcantes é a voz melodiosa.
CARACTERÍSTICAS
- País de origem: França
- Utilização: Faro
- Tamanho: 60 a 70 cm para machos e 58 a 62 cm para fêmeas.
- Peso: entre 30 e 35 kg
- Aspectos gerais:
é um cão bem construído, forte e leve, de membros anteriores um pouco
mais poderosos que os posteriores. A cauda é longa, forte e, às vezes,
levemente peluda.
- Pelagem: o pelo é raso, duro
ao toque e um pouco grosso. As cores são completamente branca ou
branca-café com leite ou ainda branca com manchas ou manto laranja claro
ou limão.
- Longevidade: 10 a 12 anos
- Agressividade: Média
- Área de criação: Grande
- Temperamento:
os exemplares da raça são calmos e facilmente treináveis para
obediência. Gostam de crianças, se apegam ao dono, mas não desempenham
as funções de cão de guarda.
- Atividade física: Moderada
Texto: fontes - Anuário Cães - Editora Minuano & Lupus Alimento
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